Среда, 21.02.2018, 23:51Главная | Регистрация | Вход

Категории каналов

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Главная » 2015 » Июнь » 22 » «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «О порядке и условиях предоставления отдельным категориям граждан компенсаций расходов на
09:52
«О внесении изменений в Закон Ульяновской области «О порядке и условиях предоставления отдельным категориям граждан компенсаций расходов на

Закон Ульяновской области от 03.06.2015 № 79-ЗО «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «О порядке и условиях предоставления отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Ульяновской области» внёс изменения в порядок обращения граждан за назначением компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Внесённые изменения в Закон позволяют гражданам, имеющим право на получение компенсации только в месяцы отопительного периода, обратиться с заявлением о предоставлении компенсации не только в зимние месяцы, но и в любой месяц, предшествующий началу отопительного периода. Выплата же компенсации будет осуществляться с наступлением отопительного сезона в пределах шестимесячного периода предоставления компенсации. Данная норма законопроекта направлена на недопущение ажиотажа, связанного с подачей гражданами заявлений на назначение компенсаций в начале отопительного сезона. Оформить компенсацию можно будет и в летние месяцы, даже тем гражданам, кто на момент обращения право на выплату не имеет.

По истечении выплатного периода производится сравнение выплаченных сумм компенсаций с фактическими расходами получателей на оплату жилищно-коммунальных услуг с учётом предоставляемых льгот. При этом фактические расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг – это расходы, которые гражданин понёс в период получения компенсации.

Сопоставление размера полученной компенсации на оплату ЖКУ с фактическими расходами будет производиться не общим итогом, а помесячно. При сравнении будут учитываться расходы на оплату ЖКУ, понесённые в конкретном месяце, уменьшенные на размер предоставленной в этом месяце льготы на оплату ЖКУ (ежемесячной денежной компенсации, субсидии). По итогам сравнения размеров выплаченной компенсации с фактическими расходами получателя, будет производиться не только удержание излишне выплаченных сумм, если компенсация превысила фактические расходы семьи на оплату ЖКУ, но и доплата в пределах расчётной величины компенсации, если расходы на оплату ЖКУ в течение выплатного периода увеличились, а размер компенсации был ниже расчётного размера.

Для граждан, осуществляющих оплату коммунальной услуги отопления только во время отопительного периода, сравнение сумм выплаченных компенсаций с фактическими расходами будет производиться за два срока предоставления компенсации подряд (12 мес.).

С внесением изменений в Закон уполномоченный в предоставлении компенсации орган получил право при принятии решения о предоставлении компенсации производить выборочную проверку представленных сведений о доходах заявителя и членов его семьи. Проверка будет осуществляться путём направления запросов в органы и организации, обладающие необходимой информацией.

 

Обращаться по адресу :р. п.  Ишеевка ,ул. Новокомбинатоская , д.11

приёмные дни :понедельник , вторник , среда. каб. № 4

тел: 8-84-254-2-08-54

Просмотров: 246 | Добавил: Master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018 |